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Escrituração Contábil de um Restaurante ou Sorveteria - Cont

Dyego Sá

Dyego Sá

Iniciante DIVISÃO 3, Técnico Contabilidade
há 10 anos Quinta-Feira | 25 setembro 2014 | 23:19

Pesquisando sobre o assunto nas diversas postagens do fórum, vi que existe uma grande dúvida em relação à escrituração contábil dos estabelecimentos alimentícios (Restaurantes, Lanchonetes, Sorveterias e similares - CNAE 5611-2/03) que NÃO POSSUEM controle de estoque E com venda/consumo no estabelecimento.

Obs:
01 - Registra-se que pelo Regulamento do IPI, essas atividades NÃO são Indústrias (s.m.j.)
02 - Como não são indústrias, logo, NÃO teremos que contabilizar CUSTOS ou Apurar CPV (s.m.j.)

Posto as explicações iniciais, venho solicitar uma ANÁLISE dos nobres colegas quanto aos lançamentos abaixo, se estão ou não de acordo com as normas contábeis vigentes:

NA AQUISIÇÃO
D - Estoque-Matéria Prima (ex: Arroz, Verduras, Polpas, Molhos, etc)
C - Caixa ou BCO ou Fornecedores
(Obs: Pelo valor da NF para Optantes do Simples)

VENDA
D - Caixa ou BCO ou Clientes
C - Receita de Vendas Mercadorias Fab. Própria (ex: refeição, pizza, salgado, sorvete, etc)

APURAÇÃO DOS CUSTOS
D - CMV*
C - Estoque-Matéria Prima (ex: Arroz, Verduras, Polpas, Molhos, etc) - ZERANDO

*Obs: Pode ser feito mensalmente, visto que o estoque fica zerado por se tratar de produtos perecíveis. Assim, o valor do CMV será o valor total das COMPRAS (arroz, verduras, polpas, molhos, etc) do mês. Fazendo isso teremos uma contabilidade atualizada.


O que acham?

Ermeson Oliveira

Ermeson Oliveira

Bronze DIVISÃO 4, Auxiliar Escrita Fiscal
há 10 anos Terça-Feira | 30 setembro 2014 | 10:52

Muito bom, mas a respeito de transformação de matéria prima em mercadoria. Poderia me indicar um sistema? Assim, estamos abrindo uma filial de móveis planejados e o sistema tem que dar baixa na matéria prima quando vender o móvel... Qual um bom sistema que cuide do estoque e de toda parte de venda?

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