x

FÓRUM CONTÁBEIS

CONTABILIDADE

respostas 2

acessos 973

Contabilização de Refeições

Roberto Mielitz

Roberto Mielitz

Bronze DIVISÃO 5, Supervisor(a) Contabilidade
há 8 anos Terça-Feira | 27 setembro 2016 | 14:46

Boa tarde,

Tenho uma dúvida sobre a contabilização de Refeições.

Uma empresa vende Refeição "Produto Acabado".
No mês ela fabrica 920 refeiçõespara servir aos funcionários de uma empresa, mas o contrato preve um mínimo de 1.000 refeições.
Então ela transforma os alimentos (Matéria Prima) em 920 refeições (Produtos Acabados), mas fatura para a empresa 1.000 refeições.
o Custo eça aloca entre as 920 refeições e 80 refeições ficam sem custos.
Qual a melhor forma de contabiliazr esse custo, prevendo que posteriormente ela vai entregar o Bloco K e precisará demonstrar isso.

Obrigado pela ajuda desde já.


Roberto Mielitz

GILBERTO OLGADO
Moderador

Gilberto Olgado

Moderador , Contador(a)
há 8 anos Terça-Feira | 27 setembro 2016 | 15:14

Boa tarde Roberto Mielitz !

O custo deve ser feito desta forma, produziu 920, terá esta quantidade no estoque.
Na venda, tem que definir se a empresa vai receber o valor de 1000 refeições e fornecer 920, ou se estas 80 deverão ser fornecidas posteriormente.
No primeiro caso o valor das 1000 refeições vai dividir pelas 920 fornecidas e terá o valor unitário maior, tornando o valor do lucro maior, no segundo caso deverá se contabilizado o valor das 80 refeições em adiantamento de clientes e posteriormente no ato da entrega baixado da conta clientes.
De qualquer maneira o custo não altera, a empresa gastou um valor "x" de matéria prima somando com os demais custos indiretos e esse será o valor do custo produto final, a variação do preço de venda vai indicar maior ou menor lucro na venda.

Abraço

A vida não é medida pela quantidade de vezes que respiramos, mas pelos momentos que nos tiram a respiração...
" VIVA INTENSAMENTE CADA MINUTO "
Roberto Mielitz

Roberto Mielitz

Bronze DIVISÃO 5, Supervisor(a) Contabilidade
há 8 anos Terça-Feira | 27 setembro 2016 | 15:26

Boa tarde,

o Cliente paga as 1.000 e não tem o direito de acumular a diferença.

O problema é que e empresa Fatura 1.000 unidades para o Clientes, eles não alteram o valor unitário, por causa do valor da refeição do contrato.

Se alterar o custo para 1.000 refeições, todas as refeições ficam com custo, mas o custo unitário fica errado, se manter para as 920 deixando o custo unitário correto, ficam 80 refeições sem custo.

A dúvida, qual a contabilização é melhor, para atender todos os aspectos.

Att,


Roberto Mielitz

O Portal Contábeis se isenta de quaisquer responsabilidades civis sobre eventuais discussões dos usuários ou visitantes deste site, nos termos da lei no 5.250/67 e artigos 927 e 931 ambos do novo código civil brasileiro.