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PRODUÇÃO E VENDA DE PÃES

Jean Reis

Jean Reis

Iniciante DIVISÃO 3
há 5 anos Sexta-Feira | 28 junho 2019 | 08:51

Caros amigos,

Não sou formado em contabilidade, mas
mas estou prestando serviço em um Padaria para ajudar a organizar financeira e administrativamente.

Tenho uma grande dúvida quanto a produção e venda de pães, bolos e bolachas fabricado na mesma.

Funciona da seguinte forma: Estamos começando a trabalhar com sistema de venda já que a mesma vende outros materiais, 
e vai trabalhar dando saída nos mesmo de imediato como num mercado.

Minha grande dúvida é em relação a entrada de matéria prima para fabricação e principalmente na saída, porque irei cadastrar os pães e os bolos, 
só que fico com dúvida em relação ao estoque desses produtos. já que a entrada não vai direto para eles.

uma ajuda será bem vinda....

Grato!

Danilo Fernandes Costa

Danilo Fernandes Costa

Iniciante DIVISÃO 5
há 5 anos Sexta-Feira | 28 junho 2019 | 13:09

Olá Jean!
Sugiro que busque a consultoria de um contador capacitado, na sua questão não consegui identificar bem o volume do seu empreendimento, mas, deixarei dois materiais de fácil entendimento e leitura para que você mesmo possa iniciar o gerenciamento do produto de maneira eficaz: 
http://webserver.crcrj.org.br/APOSTILAS/A0084P0449.pdf neste primeiro você encontrara uma visão geral.

Oculto_Oculto_Oculto_pla-Oculto_c_" target="_blank" rel="nofollow" class="redirect-link">https://www.amazon.com.br/CONTABILIDADE-CUSTOS-F%C3%81CIL-MOURA-RIBEIRO-ebook/dp/B076BYMJM5?tag=goog0ef-20&smid=A18CNA8NWQSYHH&ascsubtag=go_Oculto_Oculto_Oculto_pla-Oculto_c_     este livro do mestre Osni Moura é excelente e bem didático, sugiro que procure em algum sebo da sua cidade. 

Espero ter ajudado! E sempre procure seu contador de confiança, só ele poderá ir a fundo no seu problema e resolver a situação, Abraços!

Jean Reis

Jean Reis

Iniciante DIVISÃO 3
há 5 anos Segunda-Feira | 1 julho 2019 | 15:43

Danilo, 
muito obrigado, estarei dando uma olhada sim
fico grato por sua colaboração. A panificadora se enquadra no simples nacional.

Deus continue te abençoando.

carlos anselmo da gama

Carlos Anselmo da Gama

Prata DIVISÃO 1, Contador(a)
há 5 anos Segunda-Feira | 1 julho 2019 | 15:51

Jean

sou contador e também cozinheiro profissional, recomendo a você elaborar uma FICHA TÉCNICA para cada tipo de pão que a sua padaria produz. Nessa ficha voce ira por exemplo no pao frances

farinha -----------  quant ---------- 1.000 g
sal------------------- quant----------------10g
fermento bio      quant --------------   5g

ai ao final do mes basta vc somar a quantidade utilizada e saberá quanto ainda tem de estoque 

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