x

FÓRUM CONTÁBEIS

CONTABILIDADE

respostas 2

acessos 2.311

Contabilização

CARLOS FREDERICO GOMES PEROBA

Carlos Frederico Gomes Peroba

Prata DIVISÃO 2, Não Informado
há 12 anos Terça-Feira | 24 julho 2012 | 11:00

Ola bom dia,

gostaria de saber como faço pra contabilizar um restaurante, pois o restaurante compra verdura, arroz, tomate etc e depois vende, sei que coca cola, cerveja eu debito estoque e credito caixa ou fornecedor, e como faço pra contabilizar compra de verdura.

William Marchl

William Marchl

Bronze DIVISÃO 3, Contador(a)
há 12 anos Terça-Feira | 24 julho 2012 | 11:31

Bom dia Almir,

No caso das verduras, legumes, etc. Como se tratam de produtos comprados e consumidos diariamente, poderá debitar diretamente o grupo dos custos sobre as vendas, debitando CMV e creditando caixa, bancos ou fornecedores,porém se ingressar no estoque, mesmo que seja de um dia para o outro o procedimento de contabilização é o mesmo das bebidas.

William Marchl
Adler Contabilidade & Consultoria
E-mail: [email protected]
Site: http://www.adlercc.com.br/
Mauricio dos Santos Aragão

Mauricio dos Santos Aragão

Iniciante DIVISÃO 2, Não Informado
há 12 anos Terça-Feira | 24 julho 2012 | 16:41

Boa tarde,

Comecei a fazer contabilidade de uma empresa de propaganda tributada pelo lucro presumido e com regime de apuração dos impostos pelo caixa! Fui orientado a contabilizar todas as receitas pela competência, provisionar os impostos e tributos também pela competência e recolher os mesmos pelo caixa, ou seja, pelo faturamento mensal provisiono os impostos e pelo recebimento mensal recolho os impostos. Gostaria de saber se esse procedimento está correto?

O Portal Contábeis se isenta de quaisquer responsabilidades civis sobre eventuais discussões dos usuários ou visitantes deste site, nos termos da lei no 5.250/67 e artigos 927 e 931 ambos do novo código civil brasileiro.