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Supermercado - fabricacao produtos

CARLOS ALBERTO BERTUOL

Carlos Alberto Bertuol

Bronze DIVISÃO 3, Administrador(a)
há 11 anos Segunda-Feira | 17 dezembro 2012 | 13:04

Supermercado - Lucro Real
- Quais os procedimentos contábeis e referente a impostos que devem ter os supermercados que adquirem produtos e os transformam em guluseimas, exemplos(farinha para pao-frances/bolos, amendoim e acucares para pé-de-moleque)

Walter José de Oliveira

Walter José de Oliveira

Prata DIVISÃO 3, Contador(a)
há 11 anos Terça-Feira | 18 dezembro 2012 | 14:48

Boa tarde Carlos

O supermercado será tributado somente pelo ICMS, PIS e Cofins incidentes sobre a venda desses produtos, uma vez que conforme a TIPI (Tabela do IPI)Seção IV, Capítulo 19 (Preparações à base de cereais, farinhas, amidos, féculas ou leite; produtos de pastelaria), esse tipo de produção é tributado pelo IPI com alíquota 0%.

Logo o fato de o supermercado promover a produção de alguns produtos alimentícios, não provocará aumento da carga tributária (caso a produção seja somente desses itens mencionados).

Ainda haverá a incidência do IRPJ e CSLL, conforme regime escolhido, Trimestral ou Estimativa. Sendo que aconselho o uso do Regime de Estimativa.

Abs.

Walter Oliveira.
JOAO PAULO MACEDO FERNANDES

Joao Paulo Macedo Fernandes

Bronze DIVISÃO 4, Técnico Contabilidade
há 11 anos Sábado | 22 dezembro 2012 | 22:41

Caro Carlos Alberto,

Entendi sua necessidade e informo que vc terá que fazer alguns procedimentos para controlar de forma física e fiscal a fabricação e saída dos produtos fabricados, quais sejam:

1 - Dar entrada da mercadoria com CFOP específico de produto adquirido para industrialização, caso o tenha feito de forma diferente deverá fazer a movimentação fiscal da mercadoria dentro da própria empresa;

2 - Deverá, no caso do pão francês, informa-lo como produto fabricado para que vc possa incluir os ingredientes utilizados para este produto;

3 - Uma vez informado quais ingredientes compõem tal produto fabricado no momento da venda (saída), este ingredientes serão baixados do estoque de forma física, mesmo que fracionado e tb na sua forma fiscal.

Se tiver mais alguma dúvida estou a disposição.

CARLOS ALBERTO BERTUOL

Carlos Alberto Bertuol

Bronze DIVISÃO 3, Administrador(a)
há 11 anos Terça-Feira | 5 fevereiro 2013 | 13:39

Caro Joao Paulo,
No nosso caso as mercadorias entram normal, entao, teriamos:
a) - fazer nota de transferencia para industrializacao com CFOP especifico;
b)- é necessario fazer nota de entrada/transferencia das mercadorias(pao, bolos, pizzas, etc) que foram produzidas na padaria?

Nao existe maneira de fazer um lancamento no sped de Credito de Insumos, ou Outros Creditos, baseados em planilha com os produtos transferidos/utilizados na padaria, ao preco medio?

Se possuir um passo a passo ou apostila/etc que poderia me ajudar, agradeceria, inclusive se for com valor a pagar.

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