x

FÓRUM CONTÁBEIS

LEGALIZAÇÃO DE EMPRESAS

respostas 5

acessos 3.710

Alterar CNAE Principal

RODRIGO SILVA MOREIRA NUNES

Rodrigo Silva Moreira Nunes

Prata DIVISÃO 1, Contador(a)
há 9 anos Quinta-Feira | 6 novembro 2014 | 11:09

Senhores,

Olá,

Gostaria de saber dos senhores, se há algum empecilho para mudar o CNAE principal de uma empresa de 5620-1 (serviços de Catering, bufê e outros serviços de alimentação preparada) para 5611-2/01 (restaurantes e similares).

O que acontece, trabalho em uma empresa que fornece refeições prontas para outras empresas (cozinha industrial), fornece tanto para PJ publico (presídios, restaurantes populares) quanto privado (industrias, fornece alimentação para os funcionários dos clientes) e a mesma sempre esteve como CNAE Principal o 5620.1.01 porem, os sócios estão querendo que se migre o CNAE principal para 56.11.2.01 e me solicitaram esta modificação.

Porem, minha duvida é qual poderia ser o impacto nesta mudança ? o 56.11.2.01 seria o que mais se enquadra para a atividade descrita acima ?

Grato pela ajuda dos senhores,

At,

Rodrigo S M Nunes
Administrador / Contador
31 8468-0643
" A mente que se abre a uma nova ideia jamais voltará ao seu tamanho original "
RODRIGO SILVA MOREIRA NUNES

Rodrigo Silva Moreira Nunes

Prata DIVISÃO 1, Contador(a)
há 9 anos Quinta-Feira | 6 novembro 2014 | 11:23

É enorme:

O objetivo social da sociedade constitui-se no fornecimento de alimentação, bem como a preparação e cocção de alimentos e refeições, em local próprio ou de terceiros, com atividade operacional em local próprio ou do Contratante, bem como a administração de restaurantes comerciais e industriais, prestação de serviços de assessoria e consultoria em gestão empresarial, locação de mão-de-obra, administração e gerenciamento de estabelecimentos comerciais e industriais de empresas públicas e privadas, fornecimento de lanches e pães, limpeza, conservação, higienização, material e uniforme escolar e material de consumo. Comercio atacadista de maquinas e equipamentos de informática, roupas e acessórios, participação no capital social de outras empresas, gestão de serviços penitenciários e gestão de serviços públicos terceirizados. Atividade de cria, recria e comercialização de suínos; Comercialização, no mercado interno e externo, de produtos agropecuários em geral.

Mas mais de 90% do faturamento advêm do fornecimento de refeições prontas para empresas e órgãos públicos como citem na pergunta.

Rodrigo S M Nunes
Administrador / Contador
31 8468-0643
" A mente que se abre a uma nova ideia jamais voltará ao seu tamanho original "
MICHELLY

Michelly

Bronze DIVISÃO 4, Auxiliar Contabilidade
há 9 anos Quinta-Feira | 6 novembro 2014 | 11:40

5611-2/01 RESTAURANTES E SIMILARES
Esta subclasse compreende:
- as atividades de vender e servir comida preparada, com ou sem bebidas alcoólicas ao público em geral, com serviço completo

Como trata-se de fornecimentos de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar e empresas, acredito que que se enquadre o no que a empresa necessita, mas lhe oriento que antes de dar conclusão faça pesquisas de CNAES para mas esclarecimentos ou entre em contato com órgãos responsáveis, pois deve-se analisar a necessidade de fato da empresa.

O Portal Contábeis se isenta de quaisquer responsabilidades civis sobre eventuais discussões dos usuários ou visitantes deste site, nos termos da lei no 5.250/67 e artigos 927 e 931 ambos do novo código civil brasileiro.