E imagino que tenha também o açougue...rsrs
Veja bem, essa questão é um tanto complicada. Eu já fiz algumas consultas de contribuinte pois na legislação de MG por exemplo não fica claro como proceder. Mas algumas coisas são certeza e pelo menos essas temos que observar. Primeiro os CFOPs envolvidos nessas operações, no caso as vendas nos ECFs desses produtos devem sair com CFOP específico de venda de produção do estabelecimento ( quase ninguém faz isso ), outra coisa, ao apresentar o registro de inventário é necessário que se apresente o estoque de materiais primas e materiais em elaboração ( isso também quase ninguém faz ). Outro detalhe importante é ver o sub-CNAE da empresa, pois se estiver como indústria de panificação, há que se observar os créditos de ICMS nas compras, pois alguns produtos que podem ser vendidos no supermercado se comprados diretamente para produção podem ter tratamento diferenciado.
Agora gostaria de lhe fazer uma pergunta: e os demais produtos, aqueles que são comprados e vendidos como produtos de revenda, como ficam seus estoques? Venho acompanhando vários supermercados que fazem suas contagens físicas mas elas não chegam nem perto do estoque fiscal, e aí fica a dúvida de como declarar esses estoques.
Att,
João Lúcio Carvalho Jr.