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Entrada de Trigos, Carnes em Padarias e Restaurant

Nátaly Rodrigues

Nátaly Rodrigues

Bronze DIVISÃO 4, Assistente Contabilidade
há 11 anos Quinta-Feira | 19 setembro 2013 | 10:35

Prezados Colegas,

Poderiam me ajudar na seguinte situação:

Qual a forma correta de dar entrada em notas fiscais de carnes, trigos em padarias e restaurantes, tendo em vista, que estes produtos serão transformados em outros?

Obs: A Padaria não possui atividade de industrialização.

E como ficará a saída e o estoque?

Agradeço desde já!

Vagner Fernando de Freitas Junior

Vagner Fernando de Freitas Junior

Ouro DIVISÃO 1, Analista Fiscal
há 11 anos Quinta-Feira | 19 setembro 2013 | 11:21

A grosso modo eles não fazem processo de industrialização e sim de transformação, o que na área fiscal tem significados completamente diferentes.
Como a empresa não é e nem está equiparada a indústria, não podemos usar o termo industrialização.Entraremos com o produto e o venderemos transformado em refeição, pães, lanches e etc.
O significado do CFOP de entrada 1102-Compra para comercialização ou 1403-Compra para comercialização com ST, não identifica o tipo de comercialização a que esse produto será destinado, apenas se sabe que esse produto foi comprado e de alguma forma(transformado) será comercializado.

Braz Assessoria Contábil
Vagner Fernando
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Fone: (11) 2081-4857
https://www.brazcontabil.com.br

Vagner Fernando de Freitas Junior

Vagner Fernando de Freitas Junior

Ouro DIVISÃO 1, Analista Fiscal
há 11 anos Quinta-Feira | 19 setembro 2013 | 11:51

Nátali, vou procurar alguma legislação que mencione tudo isso.

Mas primeiramente temos que entender sobre o conceito de matéria prima e insumos, para partimos para a escrituração.

Matéria prima é o material base de um produto.

Por exemplo, a camisa que estou usando agora, é de algodão. Essa é sua matéria prima, seu material básico.

Insumo, é o conjunto de todos os "fatores" necessários para a fabricação de um produto.

No caso, o insumo da minha camisa, incluiria, a própria matéria prima (algodão), a máquina usada para colhe-lo, as substâncias químicas usadas para amacia-lo, as máquinas usadas para tece-lo, e etc.
Todas as coisas usadas na fabricação de um produto podem ser consideradas como insumo...

Nesse link está bem explicado isso Insumo e Matéria Prima

Por isso te falei que não usamos o termo industrialização, e sim transformação.

Para controle de estoque, você não conseguirá fazer pelos livros fiscais, a empresa terá que ter um software que trabalhe com a transformação dos produtos, perdas e ganhos, etc...e que se conecte(entenda) com seu software contábil.

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