x

FÓRUM CONTÁBEIS

TRIBUTOS ESTADUAIS/MUNICIPAIS

respostas 2

acessos 11.005

NCM para buffet

Fausto Carvalho

Fausto Carvalho

Iniciante DIVISÃO 1, Supervisor(a) Adm. Financeiro
há 12 anos Sexta-Feira | 11 novembro 2011 | 17:48

Boa tarde,

Trabalho numa panificadora em Goiânia-GO e estou com dificuldade para emitir NF-e devido ao código do NCM para buffet.
Aqui na empresa servimos uma buffet de massas a tarde.
Gostaria de saber qual NCM devo usar para este buffet de massas?

Obrigado,

Fausto

LUCIANO TENORIO MOURA CAVALCANTE
Articulista

Luciano Tenorio Moura Cavalcante

Articulista , Contador(a)
há 12 anos Domingo | 13 novembro 2011 | 17:01

Prezado Fausto Carvalho,

procure fazer a consulta no google, informe "ncm tabela", verifique a página da Secretaria da Receita Federal na internet que consta a tabela TIPI, que traz todo o sistema harmonizado. Lá você poderá pesquisar, ou se preferir poderá fazer uma consulta à Receita Federal, que é o órgão que controla o sistema.

Espero ter ajudado

Esp.Contabilidade e Planejamento Tributário
https://www.forumcontabeis.com.br
Jenny P

Jenny P

Ouro DIVISÃO 1, Não Informado
há 12 anos Segunda-Feira | 14 novembro 2011 | 08:01

Para a emissão da nota, deve ser especificada a quantidade... por exemplo, lasanha 15 kg e a ncm referente a massa para lasanha, veja abaixo:

19.02 Massas alimentícias, mesmo cozidas ou recheadas (de carne ou de outras substâncias) ou preparadas de outro modo, tais como espaguete, macarrão, aletria, lasanha, nhoque, ravioli e canelone; cuscuz, mesmo preparado.
1902.1 -Massas alimentícias não cozidas, nem recheadas, nem preparadas de outro modo:
1902.11.00 --Contendo ovos
1902.19.00 --Outras
1902.20.00 -Massas alimentícias recheadas (mesmo cozidas ou preparadas de outro modo)
1902.30.00 -Outras massas alimentícias
1902.40.00 -Cuscuz

O Portal Contábeis se isenta de quaisquer responsabilidades civis sobre eventuais discussões dos usuários ou visitantes deste site, nos termos da lei no 5.250/67 e artigos 927 e 931 ambos do novo código civil brasileiro.