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Tenderização de Carnes - É Industrialização?

Tony Wilks

Tony Wilks

Bronze DIVISÃO 4, Analista Fiscal
há 12 anos Quarta-Feira | 22 agosto 2012 | 09:14

Car@s colegas, bom dia!

Mais uma vez recorro a experiência profissional e de prática dos Sr@s. quanto ao seguinte assunto:
"Tenterização de Carnes - Utilização de Colágeno e Injeção de Cálcio"

Para melhor entendimento prático, a tenderização supramencionada serve para dar à CARNE, melhor retenção do líquido e proporciona maciez e suculência, ou seja, é otimização da qualidade do produto.

Eis os grandes pontos:
1 - Modifico a CARNE? (In Natura) Entendo que não, pois continua sendo a CARNE por sí só, de modo não o transformo em produto derivado.
2 - A otimização da qualidade por este procedimento considera-se Indústrializado? Se pensamos que o Colágeno e o CaC2.

Estou fazendo um estudo Fiscal sobre o assunto para identificar qual o status final do produto: IN NATURA ou INDUSTRIALIZADO?

Como sempre, conto com a habitual atenção e colaboração de todos.

“Procurai suportar com ânimo, todo aquilo que precisa ser feito.” (Sócrates)

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