Rio Grande do Sul
INSTRUÇÃO
NORMATIVA 89 RE, DE 24-11-2011
(DO-RS DE 28-11-2011)
LEGISLAÇÃO TRIBUTÁRIA
Alteração
Fazenda fixa pauta fiscal da carne
Foram
fixados os preços a serem observados no cálculo do ICMS incidente
sobre as vendas no atacado e no varejo de carne bovina, bubalina e ovina, desde
1-12-2011. Foi alterada a Instrução Normativa 45 DRP, de 26-10-98.
O SUBSECRETÁRIO DA RECEITA ESTADUAL, no uso da atribuição que lhe confere o artigo 6º, VI, da Lei Complementar nº 13.452, de 26-4-2010, introduz a seguinte alteração na Instrução Normativa DRP nº 45/98, de 26-10-98 (DOE 30-10-98), cujos subitens 1.1 e 1.2 do Capítulo XX; do Título I, passam a vigorar com a seguinte redação:
MERCADORIA |
R$/Kg |
1.1. Os preços praticados no mercado atacadista deste Estado a que se refere o RICMS, Livro I, artigo 16, V, são os seguintes: |
|
a) Boi: |
|
menos de 400 Kg |
2,97 |
mais de 400 Kg |
3,05 |
b) Vaca |
2,76 |
c) Búfalos: |
|
menos de 400 Kg |
2,51 |
mais de 400 Kg |
2,51 |
d) Terneiros/Novilhos/Vaquilhonas |
3,20 |
e) Ovinos: |
|
Ovelha |
4,00 |
Capão |
4,68 |
Cordeiro |
4,98 |
1.2. Os preços de venda no varejo, referidos no RICMS, Livro III, artigo 85, são os relacionados nos subitens 1.2.1, 1.2.2 e 1.2.3: |
|
1.2.1. Carne verde bovina e bubalina. |
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Boi Casado |
7,98 |
Dianteiro: |
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Compõem o Dianteiro os seguintes cortes: |
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Acém |
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Coração da Paleta |
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Costela do Dianteiro |
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Cupim |
|
Pá |
|
Paleta |
|
Peito |
|
Peixinho |
|
Pescoço |
|
Raquete |
|
Dianteiro com osso |
6,47 |
Dianteiro sem osso |
9,13 |
Traseiro: |
|
Alcatra |
14,69 |
Bisteca |
10,45 |
Capa de Filé |
10,88 |
Contrafilé |
14,02 |
Coxão |
7,56 |
Coxão com Alcatra |
8,22 |
Coxão Duro |
11,13 |
Coxão Mole |
12,92 |
Filé de Costela |
14,46 |
Filé de Lombo |
14,46 |
Filé Mignon |
20,65 |
Lagarto |
11,59 |
Lombo |
9,82 |
Lombo com Alcatra |
10,45 |
Maminha da Alcatra |
14,69 |
Patinho |
11,78 |
Picanha |
20,05 |
Quarto Traseiro |
9,13 |
Tibone |
10,92 |
Traseiro Serrote |
9,35 |
Ponta de Agulha: |
|
Compõem a Ponta de Agulha os seguintes cortes: |
|
Bife do Vazio |
|
Costela do Traseiro |
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Diafragma |
|
Fralda |
|
Vazio |
|
Ponta de Agulha com osso |
7,80 |
Ponta de Agulha sem osso |
10,15 |
Outros Produtos Comestíveis: |
|
Aranha do Coxão Mole |
9,54 |
Bife do Dianteiro |
9,11 |
Bife do Traseiro |
12,46 |
Carne Moída de 1a . |
10,92 |
Carne Moída de 2ª |
7,56 |
Coração |
4,48 |
Costela Desossada |
10,69 |
Fígado |
5,81 |
Língua |
6,19 |
Matambre |
8,87 |
Miolos |
4,17 |
Mondongo/Estômago/Tripa/Coalheira |
3,59 |
Músculo Duro |
6,67 |
Músculo Mole |
8,68 |
Osso Buço |
6,12 |
Patas |
2,38 |
Rabada |
5,75 |
Retalho de 1ª |
6,46 |
Retalho de 2ª |
5,17 |
Rins |
3,47 |
Timo |
4,63 |
Em caixa com múltiplos cortes: |
|
Do Dianteiro |
8,26 |
Do Traseiro |
13,14 |
Do Traseiro/Costela |
11,22 |
1.2.2. Carne verde ovina. |
|
Capão/Ovelha |
10,72 |
Cordeiro |
12,25 |
Paleta |
10,13 |
Pernil |
11,81 |
Costela |
6,75 |
Carré |
10,13 |
Pescoço |
3,38 |
Miúdos |
6,86 |
1.2.3. Carne Salgada, Seca ou Desidratada. |
|
Bovina/Bubalina: |
|
Dianteiro e Ponta de Agulha |
16,69 |
Traseiro |
20,59 |
Ovina: |
|
Todos os Tipos |
13,81 |
Esta Instrução Normativa entra em vigor a partir de primeiro de dezembro de 2011. (Ricardo Neves Pereira Subsecretário da Receita Estadual)
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