Rio Grande do Sul
INSTRUÇÃO
NORMATIVA 33 DRP, DE 14-6-2002
(DO-RS DE 24-6-2002)
ICMS
CARNE GADO
Pauta Fiscal
LEGISLAÇÃO TRIBUTÁRIA
Alteração
Modifica
a legislação tributária do ICMS-RS, relativamente à pauta
fiscal aplicável
nas operações com gado, carnes e subprodutos comestíveis, de
animais vacuns,
ovinos e bufalinos, nas condições que menciona.
Alteração do item 1.2 do Capítulo XX do Título I da Instrução
Normativa 45 DRP, de 26-10-98 (DO-RS de 30-10-98).
O
DIRETOR DO DEPARTAMENTO DA RECEITA PÚBLICA ESTADUAL, no uso da atribuição
que lhe confere o artigo 9º, II, 2, combinado com o artigo 147 da Lei nº
8.118, de 30-12-85, introduz a seguinte alteração no Capítulo
XX do Título I na Instrução Normativa nº 45/98, de 26-10-98
(DOE de 30-10-98), cujo item 1.2 passa a vigorar com a seguinte redação:
1.2. Os preços de venda no varejo, referidos no RICMS, Livro III,
artigo 85, são os relacionados nos subitens 1.2.1, 1.2.2 e 1.2.3:
1.2.1. Carne verde bovina e bubalina.
MERCADORIA |
R$/kg |
Boi Casado |
4,40 |
Dianteiro: |
|
Compõem o Dianteiro os seguintes cortes: |
|
Acém |
|
Coração da Paleta |
|
Costela do Dianteiro |
|
Cupim |
|
Pá |
|
Paleta |
|
Peito |
|
Peixinho |
|
Pescoço |
|
Raquete |
|
Dianteiro com osso |
3.40 |
Dianteiro sem osso |
4,70 |
|
|
Traseiro: |
|
Alcatra |
7,50 |
Bisteca |
5,50 |
Capa de Filé |
5,40 |
Contrafilé |
7,60 |
Coxão |
4,00 |
Coxão com Alcatra |
4,40 |
Coxão Duro |
6,10 |
Coxão Mole |
6,90 |
Filé de Costela |
6,60 |
Filé de Lombo |
11,70 |
Filé Mignon |
12,20 |
Lagarto |
6,20 |
Lombo |
5,00 |
Lombo com Alcatra |
5,00 |
Maminha da Alcatra |
7,70 |
Patinho |
6,50 |
Picanha |
11,20 |
Quarto Traseiro |
4,00 |
Tibone |
5,70 |
Traseiro Serrote |
5,20 |
|
|
Ponta de Agulha: |
|
Compõem a Ponta de Agulha os seguintes cortes: |
|
Bife do Vazio |
|
Costela do Traseiro |
|
Diafragma |
|
Fralda |
|
Vazio |
|
Ponta de Agulha com osso |
3,80 |
Ponta de Agulha sem osso |
5,50 |
|
|
Outros Produtos Comestíveis: |
|
Aranha do Coxão Mole |
6,00 |
Bife do Dianteiro |
5,90 |
Bife do Traseiro |
7,10 |
Carne Moída de 1ª |
6,10 |
Carne Moída de 2ª |
3,70 |
Coração |
2,50 |
Costela Desossada |
5,10 |
Fígado |
3,20 |
Língua |
3,50 |
Matambre |
4,80 |
Miolos |
3,60 |
Mondongo/Estômago/Tripa/Coalheira |
2,80 |
Músculo Duro |
4,30 |
Músculo Mole |
4,70 |
Osso Buco |
2,90 |
Patas |
1,70 |
Rabada |
3,60 |
Retalho de 1ª |
5,60 |
Retalho de 2ª |
3,10 |
Rins |
2,10 |
Timo |
3,10 |
Em caixa com múltiplos cortes: |
R$/kg |
Do Dianteiro |
3,70 |
Do Traseiro |
4,50 |
Do Traseiro/Costela |
4,40 |
1.2.1.1. Nas operações com carne verde maturada, a base de cálculo
será acrescida de 20% (vinte por cento) do valor do respectivo corte.
1.2.2. Carne verde ovina
MERCADORIA |
R$/kg |
Capão/Ovelha |
6,10 |
Cordeiro |
7,30 |
Miúdos |
2,30 |
1.2.3. Carne Salgada, Seca ou Desidratada.
MERCADORIA |
R$/kg |
Bovina/Bubalina: |
|
Dianteiro e Ponta de Agulha |
6,40 |
Traseiro |
8,50 |
Ovina: |
|
Todos os Tipos |
9,50 |
Esta Instrução Normativa entra em vigor a partir do segundo dia seguinte ao de sua publicação. (André Luiz B. de Paiva Filho Diretor do Departamento da Receita Pública Estadual)
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