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Rio Grande do Sul

Instrução Normativa DRP 63/2002

04/06/2005 20:09:42

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INSTRUÇÃO NORMATIVA 63 DRP, DE 26-11-2002
(DO-RS DE 27-11-2002)

ICMS
CARNE
Pauta Fiscal
LEGISLAÇÃO TRIBUTÁRIA
Alteração

Modifica a Legislação tributária do ICMS-RS, relativamente aos preços de referência
da carne, nas condições que menciona, com efeitos a partir de 29-11-2002.
Alteração do item 1.2 do Capítulo XX do Título I da
Instrução Normativa 45 DRP, de 26-10-98 (DO-RS de 30-10-98).

O DIRETOR DO DEPARTAMENTO DA RECEITA PÚBLICA ESTADUAL, no uso da atribuição que lhe confere o artigo 9º, II, 2, combinado com o artigo 147 da Lei nº 8.118, de 30-12-85, introduz a seguinte alteração no Capítulo XX do Título I da Instrução Normativa nº 45/98, de 26-10-98 (DOE de 30-10-98), cujo item 1.2 passa a vigorar com a seguinte redação:
“1.2. Os preços de venda no varejo, referidos no RICMS, Livro III, artigo 85, são os relacionados nos subitens 1.2.1, 1.2.2 e 1.2.3:
1.2.1. Carne vede bovina e bubalina.

MERCADORIA

R$/kg

Boi Casado ...........................................................................................................................

3,58

Dianteiro:

  

Compõem o Dianteiro os seguintes cortes:

 

– Acém

 

– Coração da Paleta

 

– Costela do Dianteiro

 

– Cupim

 

– Pá

 

– Paleta

 

– Peito

 

– Peixinho

 

– Pescoço

 

– Raquete

 

Dianteiro com osso ...............................................................................................................

2,90

Dianteiro sem osso ...............................................................................................................

4,10

Traseiro:

 

– Alcatra .............................................................................................................................

6,60

– Bisteca ............................................................................................................................

4,70

– Capa de Filé .....................................................................................................................

5,70

– Contrafilé .........................................................................................................................

6,30

– Coxão .............................................................................................................................

3,40

– Coxão com Alcatra ...........................................................................................................

3,70

– Coxão Duro ......................................................................................................................

5,00

– Coxão Mole ......................................................................................................................

5,80

– Filé de Costela ..................................................................................................................

6,50

– Filé de Lombo ...................................................................................................................

6,50

– Filé Mignon .......................................................................................................................

10,90

– Lagarto .............................................................................................................................

5,20

– Lombo ..............................................................................................................................

4,40

– Lombo com Alcatra ...........................................................................................................

4,70

– Maminha da Alcatra ..........................................................................................................

6,60

– Patinho ............................................................................................................................

5,30

– Picanha ..........................................................................................................................

6,70

– Quarto Traseiro ...............................................................................................................

4,10

– Tibone ...............................................................................................................................

4,90

– Traseiro Serrote .................................................................................................................

4,20

Ponta de Agulha:

 

Compõem a ponta de agulha os seguintes cortes:

 

– Bife do Vazio

 

– Costela do Traseiro

 

– Diafragma

 

– Fralda

 

– Vazio

 

Ponta de Agulha com osso ......................................................................................................

3,50

Ponta de Agulha sem osso ......................................................................................................

4,10

Outros Produtos Comestíveis:

 

– Aranha do Coxão Mole .........................................................................................................

4,30

– Bife do Dianteiro ..................................................................................................................

3,70

– Bife do Traseiro ..................................................................................................................

5,60

– Carne Moída de 1ª .............................................................................................................

4,90

– Carne Moída de 2ª ............................................................................................................

3,40

– Coração ..........................................................................................................................

2,00

– Costela Desossada ..........................................................................................................

4,80

– Fígado ............................................................................................................................

2,60

– Língua ..............................................................................................................................

3,50

– Matambre ........................................................................................................................

4,40

– Miolos .............................................................................................................................

2,10

– Mondongo/Estômago/Tripe/Coalheira ..................................................................................

2,00

– Músculo Duro ...................................................................................................................

3,00

– Músculo Mole ...................................................................................................................

3,90

– Osso Buco .......................................................................................................................

3,40

– Patas ...............................................................................................................................

1,20

– Rabada .............................................................................................................................

2,90

– Retalho de 1ª .....................................................................................................................

4,50

– Retalho de 2ª .....................................................................................................................

2,90

– Rins .................................................................................................................................

1,55

– Timo .................................................................................................................................

2,35

Em caixa com múltiplos cortes:

 

– Do Dianteiro ......................................................................................................................

4,10

– Do Traseiro .......................................................................................................................

5,90

– Do Traseiro/Costela ...........................................................................................................

7,10

1.2.1.1. Nas operações com carne verde maturada, a base de cálculo será acrescida de 20% (vinte por cento) do valor do respectivo corte.
1.2.2. Carne verde ovina.

MERCADORIA

R$/kg

Capão/Ovelha ........................................................................................................................

4,00

Cordeiro ................................................................................................................................

5,30

Miúdos .................................................................................................................................

1,80

1.2.3. Carne Salgada, Seca ou Desidratada.

MERCADORIA

R$/kg

Bovina/Bubalina:

 

– Dianteiro e Ponta de Agulha .................................................................................................

5,60

– Traseiro .............................................................................................................................

8,40

Ovina:

– Todos os Tipos ..................................................................................................................

4,50

Esta Instrução Normativa entra em vigor a partir do segundo dia seguinte ao de sua publicação. (Paulo Antônio Dutra Aydos – Diretor do Departamento da Receita Pública Estadual Substituto)

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