Legislação Comercial
INFORMAÇÃO
OUTROS
ASSUNTOS FEDERAIS
VIGILÂNCIA SANITÁRIA
Regulamento Técnico
A
Resolução 218 ANVISA-DC, de 29-7-2005, publicada na página
119 do DO-U, Seção 1, de 1-8-2005, aprova o Regulamento Técnico
que estabelece os procedimentos higiênico-sanitários para preparo,
acondicionamento, armazenamento, transporte, distribuição e comercialização
de alimentos e bebidas preparados com vegetais, com a finalidade de prevenir
doenças de origem alimentar.
O referido Regulamento aplica-se às unidades de comercialização
de alimentos e aos serviços de alimentação que realizam
algumas das seguintes atividades: preparo, acondicionamento, armazenamento,
transporte, distribuição e comercialização de alimentos
e bebidas preparados com vegetais, tais como lanchonetes, quiosques, barracas,
ambulantes e similares.
Estão excluídos do Regulamento ora aprovado os alimentos e bebidas
preparados com vegetais submetidos ao tratamento térmico pelo calor.
Os serviços de alimentação devem, ainda, obedecer aos requisitos
estabelecidos pelo Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços
de Alimentação.
As unidades de comercialização de alimentos e os serviços
de alimentação têm o prazo de 180 dias, contado a partir
de 1-8-2005, para cumprirem as disposições constantes do Regulamento
Técnico ora aprovado.
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