x

Em crise, Gregos trocam a carne por verduras e legumes

Em crise econômica há mais de cinco anos, a Grécia vem mudando alguns de seus hábitos de consumo em relação aos alimentos. Os consumidores trocam a carne e o pescado por alimentos como arroz, batatas e hortaliças.

15/03/2013 09:52

  • compartilhe no facebook
  • compartilhe no twitter
  • compartilhe no linkedin
  • compartilhe no whatsapp
Em crise, Gregos trocam a carne por verduras e legumes

Em crise econômica há mais de cinco anos, a Grécia vem mudando alguns de seus hábitos de consumo em relação aos alimentos. Os consumidores trocam a carne e o pescado por alimentos como arroz, batatas e hortaliças.

Uma pesquisa feita pela Associação de Consumidores Ekpizo, mostra que 55,1% das famílias gregas sofreram redução em seus ganhos mensais. Esse dado influencia diretamente na alimentação, pois, a renda não é o suficiente para satisfazer as necessidades nutricionais diárias.

Com a crise, houve uma diminuição de consumos dos alimentos mais caros, como carne (63,7% dos entrevistados reduziram a sua compra), peixe (60,5%) e doces (51,2%), além do álcool (48,8%).

Por outro lado, apareceram com mais frequência na cesta de compras arroz, batatas e legumes (70,8% das famílias passaram a comprar mais desses alimentos), pão (50,2%) e verduras (46,9%).

Outro dado levantado foi que 93% dos consumidores, devido a crise econômica, restringiram as saídas a restaurantes e bares.

Fonte: Exame, Uol

Leia mais sobre

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

ARTICULISTAS CONTÁBEIS

VER TODOS

O Portal Contábeis se isenta de quaisquer responsabilidades civis sobre eventuais discussões dos usuários ou visitantes deste site, nos termos da lei no 5.250/67 e artigos 927 e 931 ambos do novo código civil brasileiro.