Em crise econômica há mais de cinco anos, a Grécia vem mudando alguns de seus hábitos de consumo em relação aos alimentos. Os consumidores trocam a carne e o pescado por alimentos como arroz, batatas e hortaliças.
Uma pesquisa feita pela Associação de Consumidores Ekpizo, mostra que 55,1% das famílias gregas sofreram redução em seus ganhos mensais. Esse dado influencia diretamente na alimentação, pois, a renda não é o suficiente para satisfazer as necessidades nutricionais diárias.
Com a crise, houve uma diminuição de consumos dos alimentos mais caros, como carne (63,7% dos entrevistados reduziram a sua compra), peixe (60,5%) e doces (51,2%), além do álcool (48,8%).
Por outro lado, apareceram com mais frequência na cesta de compras arroz, batatas e legumes (70,8% das famílias passaram a comprar mais desses alimentos), pão (50,2%) e verduras (46,9%).
Outro dado levantado foi que 93% dos consumidores, devido a crise econômica, restringiram as saídas a restaurantes e bares.
Fonte: Exame, Uol